Préparer un fond de tarte sucré sans gluten (Recette ici)
Pour la crème au citron
• 2 œufs + 2 jaunes (on garde les 2 blancs pour la meringue)
• 25g de margarine végétale
• 25g de crème de soja cuisine
• 125g de sucre en poudre
• 2 citrons
Pour la meringue
• 2 blancs d’œuf
• 50g de sucre glace
Préparer et étaler la pâte dans le moule préalablement graissé ou dans un papier cuisson.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter la crème et la margarine, puis le jus des citrons et leur zeste., bien mélanger.
Verser ce mélange sur la pâte et faire cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la meringue: Battre les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à être un peu fermes ajouter le sucre glace en pluie et continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.
Réserver Quand la tarte est cuite, étaler la meringue sur la crème avec une maryse et passer au grill 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir un joli doré.
Régalez-vous !
Fiche 2314
Origine de la recette
Livre Blandine "Les gâteux de nôtre enfance" P80 (Écrit en lettres cursives)
Faite le 01/06/2021 : meringue trop sucrée ! ==> modifié recette à 50g, a tester ! (précédemment passé a 70, mais trop sucré).150g dans la recette d'origine !
Les 50g de beurre de la recette d'origine ont été remplacés par 25g de lait de soja + 25g de margarine par cricri.
Essayer de baisser la quantité de sucre dans la crème au citron ? recette d'origine: également 150g.. passer de 125g à 100g ?