SGSL
Pour un moule de 28cm
• Farines:
– 100g de farine de sarrasin
– 75g de farine de riz
– 75g de fécule de pomme de terre
• 1 oeuf
• 50g d’huile d’olive pour une tarte salée ou de tournesol pour une tarte sucrée
• 50g d’eau (ajuster si nécessaire)
• 1/2 cac de sel (OU 20g de sucre + 1 pincée de sel pour une tarte sucrée)
Mélanger tous les ingrédients, faire une boule souple et homogène, inutile de pétrir, utiliser la pâte immédiatement.
Cuisson : 30 à 40mn environ à 180° si la cuisson se fait avec la garniture dessus (ex: pour une tarte aux pommes j’ai cuit 40mn à 180°.
Fiche 64778
Le 24/05/21 cricri : au lieu de 75g de fécule: 50g de farine de pois-chiches + 20g de fécule : bien meilleure tenue de la pâte !
origine: Livre "Sans gluten super facile" / Marabout / Mister cook - Couverture marron page 65