Une variante avec des fraises !
3 étapes pour réaliser ce gâteau
Réaliser la génoise
Réaliser la crème fouettée
Monter le gâteau
Réalisez la recette de la génoise roulée sans gluten, multipliez les quantités d'ingrédients par 2
Versez la pâte dans un moule à manqué recouvert d'un papier cuisson et laissez cuire dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 20 minutes environ. Vous n'humidifierez pas la pâte, cette opération est réservée à la réalisation d'une bûche ou gâteau roulé.
Réalisez la recette de la crème fouettée SGSL
Ingrédients :
250g de framboises surgelées
De la confiture de framboises. J'utilise la confiture Bonne maman "Framboise intense" qui a la particularité d'être moins sucrée, riche en fruits et particulièrement savoureuse, incontestablement un plus pour la réussite du gâteau.
Réalisation :
La veille : Mettez les framboises dans une passoire, posez la passoire sur une assiette et laissez décongeler et égoutter toute la nuit au frais.
Le jour même :
Décollez la génoise du papier cuisson le cas échéant.
Découpez-la dans le sens de l'épaisseur.
Étalez une couche de confiture sur les deux faces intérieures de la génoise.
Etalez la moitié de la crème fouettée sur la base, recouvrez avec la partie supérieure.
Sur le dessus du gâteau fermé, étalez la deuxième moitié de la crème.
Répartissez les framboises sur le gâteau, c'est prêt !
Vous pouvez déguster le gâteau immédiatement ou le placer au réfrigérateur pour le savourer plus tard.