Pour 4 personnes
• 4 saucisses (Vous choisirez les saucisses selon votre goût, les chipolatas conviennent très bien).
• 250 g de lentilles vertes
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 carotte
• 1 bouquet garni
• 100g de lardons
Dans une cocotte, dans un filet d'huile, faites revenir l'oignon émincé et la carotte coupée en rondelles pendant 3 minutes à feu moyen.
Dans une poêle, faites revenir les lardons, attention de ne pas les roussir. Egouttez-les ensuite à l'aide d'une passoire afin de les débarrasser de leur gras superflu.
Hors du feu, ajoutez dans la cocotte les lentilles, les lardons, les saucisses piquées, le bouquet garni, l'ail pressé, salez, poivrez et couvrez d'environ deux fois le volume d'eau.
Faites cuire 25 minutes à partir du moment ou l'eau frémit à feu moyen, couvert.
Bon appétit !