300 à 400g de petits légumes pour soupe chinoise surgelés ou mélange comme haricots-verts, petits pois, haricots rouges, oignons, carottes etc… coupés en brunoise ou julienne.
150g à 250g de viande ou poisson (blanc de poulet, steack haché ou filet de poisson, émincés.
1 oignon s’il n’y en a pas dans le mélange
75g de nouilles de riz très fines (cheveuxd’ange)
1 bouillon cube de volaille ou de bœuf selon la viande utilisée (ou 2 cas de fumet de poisson si soupe au poisson)
6 à 8 caS de sauce soja
2 cac de sucre en poudre
1 toute petite cac de gingembre en poudre (attention !)
1 cac de coriandre hachée
50g de champignons noirs déshydratés s’il n’y en a pas dans le mélange
sel et poivre
1,5l d’eau
Faire cuire le tout à feu moyen/doux pendant 1/2 heure environ
–> Pour les nouilles de riz respecter les consignes indiquées sur le paquet. En général elles sont mises à tremper quelques minutes dans le bouillon chaud en fin de cuisson de la soupe.
Régalez-vous !