• 2 carottes
• une botte de fanes de carottes (enlever les tiges, ne garder que les feuilles).
• 150 g de farines sans gluten (1/3 riz, 1/3 fécule et 1/3 sarrasin par exemple)
• 3 œufs
• 1 yaourt nature
• 40ml d’huile d’olive
• 1/2 cac de bicarbonate
• 75 g de lardons
• 100 g de feta ou autre fromage
• Poivre
Préchauffer le four à 180°,
Laver soigneusement les carottes et les fanes de carottes.
Éplucher et râper les carottes (ou les mixer en petits morceaux) et hacher les fanes en petits morceaux (là encore un petit coup de mixeur est parfait).
Faire cuire les fanes à la vapeur 10 bonnes minutes.
Dans un saladier, battre les œufs énergiquement, aouter le yaourt, l’huile d’olive, la farine et le bicarbonate, mélanger.
Ajouter les carottes, les fanes et les lardons et la feta coupée en petits cubes à la pâte.
Poivrer et mélanger. Huiler un moule à cake, y verser la préparation, enfourner pour 35 à 40 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Régalez-vous !
Ce cake fait un très bon repas du soir avec une salade mais peut aussi servir d’entrée ou même d’apéro !
Fiche 48887
Origine de la recette
https://vitefaitbiencuisine.com/2017/03/03/cake-moelleux-carottes-et-fanes-recette-autour-dun-ingredient-26/