Pour 1 plaque à four de sablés
100g de fécule de pomme de terre à défaut fécule de maïs
150g de farine de sarrasin
60g de sucre
1/2 de c.à.c de bicarbonate de soude, à défaut 1/2 sachet de levure boulangère
90g d'huile végétale
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé ou 1 c.à.S d'arome vanille liquide
Préchauffer votre four à 200° .
Dans un saladier battre les œufs, bien mélanger avec le sucre, ajouter l'huile, mélanger.
Dans un autre récipient bien mélanger les ingrédients poudreux: farine et fécule, bicarbonate ou levure.
Ajouter aux ingrédients poudreux le mélange œufs-sucre-huile bien mélanger et pétrir légèrement jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
Étaler sur un papier cuisson de façon a obtenir une pâte de 5mm d’épaisseur environ.
Pour former les biscuits : Avec la pointe d'un couteau découper la pâte en carrés ou rectangles de 3 à 6cm de côté à peu près, en prenant garde de ne pas couper le papier cuisson.
Vous pouvez utiliser un emporte-pièce pour découper la pâte si vous le souhaitez, c'est un peu plus long.
Mettre au four et laisser cuire 15mn environ , surveiller. Les biscuits doivent légèrement dorer.
Régalez-vous !
Proposition: Nappez-les de chocolat noir (ou trempez-les à moitié dans du chocolat fondu puis laissez figer sur une feuille de papier sulfurisé).
J'ai fait une variante en mettant un petit morceau de chocolat sur chaque sablé avant la cuisson: Un pur régal !
Nature, ils accompagneront à merveille une compote de pomme.
Fiche 4558
Origine de la recette
"Mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose" de carole Garnier. Page 201. Livre de poche blanc de Blandine.
Dans la recette d'origine: 1 œuf seulement, température de cuisson: th 6-7 (180à 210°)