150g de farine de riz (ou 75g de farine de riz + 75g de fécule)
2 œufs
15cl de lait végétal
60g de sucre roux
100g de poudre d’amandes
1/2 cac de bicarbonate de soude
60g d’huile
1 cac d'arome vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 caS de rhum (facultatif)
1 pincée de sel
Dans un saladier battez les œufs, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que ce mélange devienne homogène.
Ajoutez la farine, le bicarbonate, la pincée de sel la poudre d’amande, l'huile et le lait végétal. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Versez ce mélange dans un moule a manqué ou un moule à cake graissé ou avec du papier cuisson.
Faire cuire à 180° pendant 30mn à 40mn environ selon le moule utilisé.
Fiche 12336
Origine: https://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-aux-amandes-sans-gluten-sans-lactose-99872.aspx
Commentaire :enlever le sel ?