• 3 œufs
• 1 yaourt au soja
• 2 caS de miel
• 1 orange bio
• 120 g de farine de riz
• 50 g de poudre d'amande
• 1/2 cac de bicarbonate de soude ou 1/2 sachet de levure chimique
• 50 g de raisins secs (ou cranberries, baies de Goji séchées etc ..)
• 40 g de chocolat noir
• 4 caS de rhum
Faites tremper les fruits secs dans le rhum. Réservez.
Mélangez la farine, la poudre d'amandes et la poudre à lever. Réservez.
Battez les œufs avec le yaourt, ajoutez le jus et le zeste d'orange, le miel et le mélange farine-amande-poudre à lever.
Mélangez bien, ajoutez les fruits secs avec le rhum dans lequel ils ont trempé et le chocolat coupé en morceaux.
Versez dans un moule à cake chemisé ou préalablement graissé.
Enfournez et faites cuire 40mn environ à 180°. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.
Régalez-vous !
CI-441115
Origine : https://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.com/2017/11/cake-aux-fruits-secs-lorange-et-au.html
Remarque: Quantité de rhum non précisée, a doser selon votre goût