Après avoir essayé cette recette, vous n'achèterez plus de pâte à pizza prête à l'emploi ! Celle-ci est simplissime, rapide, pas de levées interminables. La pâte est facile à étaler et savoureuse ! J'ai essayé beaucoup de recettes, je les ai adaptées pour obtenir finalement celle-ci que j' ai utilisée pendant des décennies avant de passer au "sans gluten" !
Ingrédients pour 2 pizzas
500g de farine T55
300g d'eau (Si vous utilisez une farine autre que la T55, vous serez certainement amené(e) à modifier la quantité d'eau).
2 cuillers à soupe d'huile d'olive (facultatif).
2 sachets de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche.
2 cuillers à café de sel.
Recette
Faites préchauffer votre four à 50°.
Si vous utilisez de la levure fraîche : Dans un bol, délayez votre cube de levure dans de l'eau légèrement tiède. Laissez reposer le liquide jusqu'à apparition d'une légère mousse en surface.
N'oubliez pas de compter ce liquide dans les 300g d'eau.
Dans un grand récipient, mélangez la farine et le sel. Ajoutez progressivement l'eau (+ la levure fraîche délayée + l'huile d'olive). Mélangez, et pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante.
Si vous utilisez de la levure sèche : Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez progressivement l'eau + l'huile d'olive. Mélangez, et pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante.
Farinez abondamment votre plaque à four et la boule de pâte (sinon attention a la pâte montée qui reste collée à la plaque).
Posez sur cette plaque la boule de pâte. Eteignez le four Enfournez la pâte 30 minutes.
Sortez la pâte, coupez là en deux, faites-en 2 boules que vous étalez. Garnissez ces pâtes comme bon vous semble.