Canelés sans gluten et sans lait

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canelés sans gluten sans lait

Pour 18 canelés moyens

2 sachets de sucre vanillé
300 ml de lait de soja
3 œufs
2 bouchons de rhum brun
50 g de farine de riz
50 g de fécule de pomme de terre
50 g de poudre d’amandes
70 g de sucre en poudre + quelques cuillères de sucre pour le moule.

Porter le lait à ébullition. Laisser refroidir une minute.
Fouetter les œufs dans un saladier avec le sucre en poudre. Verser sur le lait chaud.
Mélanger vivement afin de ne pas cuire les œufs. Ajouter le rhum et laisser refroidir. Mélanger la fécule, la farine de riz, la poudre d’amandes et le sucre vanillé.
Ajouter le liquide refroidi, peu à peu.
Remplir aux 3/4 les moules à cannelés préalablement graissés avec de la margarine végétale et recouverts d’une pellicule de sucre en poudre.

Enfourner 50 mn à 180°C.

 

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