Tarte au citron meringuée

Partagez cette page :
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Print Friendly, PDF & Email

Préparer un fond de tarte sucré sans gluten (Recette ici)

Pour la crème au citron

  • 2 oeufs + 2 jaunes (on garde les 2 blancs pour la meringue)
  • 25g de margarine végétale
  • 25g de crème de soja cuisine
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 citrons

Pour la meringue

  • 2 blancs d’œuf
  • 70g de sucre glace

Préparer et étaler la pâte dans le moule préalablement graissé ou dans un papier cuisson.

Préchauffer votre four à 180°

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter la crème et la margarine, puis le jus des citrons et leur zeste. Bien mélanger.

Verser ce mélange sur la pâte et faire cuire au four à 180° pendant 30 minutes.

 

Pendant ce temps préparer la meringue:

Battre les blancs en neige, lorsqu’ils commencent à être un peu fermes ajouter le sucre glace en pluie et continuer à battre jusqu’à ce qu’ils soient très fermes. Réserver

Quand la tarte est cuite, étaler la meringue sur la crème avec une maryse et passer au grill 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir un joli doré.

Ce contenu a été publié dans Desserts, Gâteaux, sgsl, sgsl. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.