Crème pâtissière sans lait

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Quantités données pour un fond de tarte, à adapter en fonction de l’usage.

  • 25cl de lait de soja
  • 25 g de fécule de pomme de terre
  • 50 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cac d’arôme vanille
  1. Bien mélanger le jaune d’œuf avec le sucre à l’aide d’un fouet.
  2. Ajouter la fécule, ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide, bien mélanger.
  3. Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède ajouter le mélange œuf/farine/sucre/lait et la vanille.
  4. Mélanger au fouet jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez. Attention tenir compte du fait que la crème se s’épaissira en refroidissant.

Si vous obteniez un crème trop épaisse, vous pouvez la “rattrapper” facilement en ajoutant un peu de lait chaud et en mélangeant bien avec un fouet.

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