Sablés au sarrasin

Print Friendly, PDF & Email


Pour 1 plaque à four de sablés

  • 100g de fécule de pomme de terre à défaut fécule de maïs
  • 150g de farine de sarrasin
  • 60g de sucre
  • 1/4 de c.à.s de bicarbonate de soude, à défaut 1/2 sachet de levure boulangère
  • 90g d’huile végétale
  • 2 oeufs

Préchauffer votre four à 200°

Dans un saladier battre les œufs, bien mélanger avec le sucre, ajouter l’huile, mélanger.

Dans un autre récipient bien mélanger les ingrédients poudreux: farine et fécule, bicarbonate ou levure.

Ajouter aux ingrédients poudreux le mélange oeufs-sucre-huile bien mélanger et pétrir légèrement jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.

Étaler sur un papier cuisson de façon a obtenir une pâte de 5mm d’épaisseur environ.

Pour former les biscuits : Avec la pointe d’un couteau découper la pâte en carrés ou rectangles de 3 à 6cm de côté à peu près, en prenant garde de ne pas couper le papier cuisson. Vous pouvez utiliser un emporte-pièce pour découper la pâte si vous le souhaitez, c’est un peu plus long.

Mettre au four et laisser cuire de 25 à 35 mn selon le four, surveiller (jusqu’à ce que la pate dore légèrement.

Découpez les biscuits à la main et régalez-vous.

 

Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.