Haricots blancs au chorizo

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Pour 4 assiettes

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de chorizo
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 verre de vin rouge
  • 500g de haricots blancs secs.
  • 400g de tomates pelées ou concassées.
  • sel et poivre.
  • 2 c.à.s de persil hachéVous pouvez utiliser 800g de haricots blancs en boite à la place des haricots secs.
    Vous pouvez utiliser 400g de tomates fraiches coupées en morceaux + 2 c.à.s de coulis à la place de la tomate en conserve.

Faire tremper les haricots blancs secs  la veille ou utiliser la technique magique pour gagner du temps !
Faire cuire les haricots à la vapeur ou a l’eau, égoutter, réserver.
Faites cuire le chorizo coupé en fines rondelle à la vapeur (ou a la poêle en jetant la graisse en fin de cuisson), réserver.
Dans un grand fais-tout, faire revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter les poivrons coupés en lanières, les laisser cuire 3mn.
Verser le vin et porter à ébullition.
Ajouter les haricots, les tomates avec leur jus, saler et poivrer, laisser frémir 15 mn.
Déposer sur chaque assiette une pincée de persil frais au moment de servir.

Bon appétit !

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