Pois chiches au boeuf

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Pour 6 personnes

  • 600g de bœuf haché
  • 1 boîtes de 800g de pois chiches
  • 1 oignon rouge
  • 2 tomates (ou 1 boite 400g de tomates concassées ou pelées)
  • 1 piment vert
  • 1 cuil. à café graines de cumin
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 cuil. à soupe de coriandre hachée
  • 30cl de bouillon de bœuf instantané
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 40g Beurre
  • Sel
  • Poivre

 

Émondez les tomates, épépinez-les et taillez-les en petits dés. Hachez finement l’oignon. Rincez et émincez le piment.

Faites chauffer un bon filet d’huile dans une grande cocotte. Mettez à revenir 5 min à feu moyen, l’oignon, l’ail, le piment, les dés de tomates, le persil et la coriandre. Retirez-les de la cocotte et réservez-les.

Faites rissolerla viande hachée. Ajoutez la préparation à base d’oignon. Salez, poivrez, ajoutez les graines de cumin et le safran. Versez le bouillon de bœuf. Couvrez et laissez mijoter 30 min.

Égouttez les pois chiches. Ajoutez-les dans la cocotte et prolongez la cuisson de 10 min. Dressez sur un plat chaud et servez aussitôt.

 

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