Lapin à la Saintongeaise

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  • 1 lapin découpé
  • 1 boite de 400g de tomates concassées ou pelées
  • 2 oignons émincés
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 2 c à soupe de Cognac (remplaçable par Armagnac, Whisky etc si besoin)
  • 40cl de vin blanc
  • 1 beau bouquet garni
  • 2 c.a.s bombées de concentré de tomate
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1 c.a.s de farine ou de fécule

Salez, poivrez et faites dorer le lapin découpé avec de l’huile d’olive dans une cocotte.
Ajoutez l’oignon, l’ail et faites revenir sans roussir.
Ajoutez le Cognac (faites flamber, facultatif mais recommandé !)
Ajoutez le vin blanc, la farine ou fécule (mélangez petit a petit pour éviter les grumeaux), le contenu de la boite de tomate, le concentré de tomate et le bouquet garni.
Mélangez bien.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure environ tout en remuant de temps en temps.

A servir avec accompagnement de votre choix: pommes de terre, riz, salade verte ….

Bon appétit !

 

 

 

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