Riz pilaf

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Plat commun à de nombreux pays on le retrouve aux Balkans, au Moyen-Orient, en passant par l’Asie centrale et du Sud, l’Afrique, l’Amérique latine, ou encore les Antilles.

pour 4 personnes

  • 250 grammes de riz basmati
  • 50 cl de bouillon de légumes, ou de volaille
  • Une grosse noix de beurre
  • Une cuillère à soupe d’huile
  • Deux oignons
  • un branche de thym (ou une cuillère à café rase)
  • une feuille de laurier

Faites fondre le beurre dans l’huile à feu doux dans une casserole.
Émincez vos oignons.
Faites-les suer dans un filet d’huile d’olive, quand ils sont transparents (il ne doivent pas se colorer) ajoutez le riz.
Mélangez régulièrement, puis quand le riz devient translucide, versez le bouillon, le thym et la feuille de laurier.
Réglez le feu de manière à ce que l’eau ne bout pas.
Couvrez, et ne mélangez pas.
Le riz pilaf est prêt quand toute l’eau est évaporée.

Bon appétit !

 

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