Saumon aux pépites de foie gras

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  • 4 pavés de saumon Atlantique
  • 400 g d’asperges vertes
  • 300 g de jeunes cèpes coupés,
  • 150 g de foie gras cru en éclats
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 dl de vinaigre balsamique
  • Huile d’olive

 

 

Préchauffez le four à 210°C (th 7).

2 Déposez 4 pavés de saumon surgelés sur un plat légèrement huilé et enfournez 15 min.

3 Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire 400 g d’asperges vertes pendant 8 min. Egouttez et rafraîchissez.

4 Retirez le tiers de la tige des asperges vertes.

5. Dans une poêle chaude, faites revenir l’échalote dans un filet d’huile, ajoutez les champignons et laissez cuire à feu vif pendant 10mn environ, jusqu’à ce que les champignons soient légèrement colorés. Réservez.

6 Déglacez la poêle avec 2 dl de vinaigre balsamique et 1 morceau de sucre jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Réservez.

7 Dans une poêle très chaude, faites cuire 150 g d’éclats de foie gras 2 min. de chaque côté et déposez-les sur le saumon sorti du four.

8 Dans la même poêle, déposez les asperges et enrobez-les d’un peu de graisse restante.

9 Servez avec les pavés de saumon et les cèpes et nappez de sauce.

Bon appétit !

 

 

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