Bûche de Noël à la crème de marrons

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Pour la génoise :

Pour la crème :

  • 300g de crème de marrons
  • 2 œufs
  • 125g de margarine végétale
  • 2 cuillères à soupe de rhum ou de Cointreau

Pour le sirop :

  • 1 cas de sucre
  • 1 cas de rhum ou de Cointreau
  • 3/4 d’un bol d’eau (25cl environ)

Pour la garniture :

  • Chocolat pâtissier noir (environ 2 gros carrés d’une tablette de 200g)

 

Préparation :

Préparez le sirop en mélangeant l’eau le sucre et le rhum (ou Cointreau)

Dans un récipient battez les jaunes, ajoutez la crème de marron,le beurre, mélangez bien de façon à obtenir une crème homogène.

Ajoutez délicatement les blancs battus en neige, mélangez.

Déroulez la génoise, arrosez-la avec le sirop à l’aide d’une cuillère à soupe.

Mettez une bonne couche de crème sur toute la surface de la génoise.

Roulez la génoise.

Recouvrez la bûche de crème, faites de stries avec une fourchette pour imiter l’écorce !

Parsemez le dessus de copeaux de chocolat (utilisez un économe) et, si vous le voulez, d’un peu de sucre glace pour imiter la neige !

Joyeux Noël !

 

 

 

 

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