Thon sauce piquante de mamie

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Pour 2 belles assiettes

  • 1 boite de thon en miettes au naturel de 185g
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 boite de tomate concassée de 400g
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de farine

Peler et hacher l’oignon – Réserver
Peler et hacher l’ail – Réserver
Hacher les câpres – Réserver

Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive
Ajouter la tomate concassée et les câpres hachées.
[Ajoûter un fond d’eau]
Ajouter l’ail et le laurier, saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 10mn.
Ajouter le thon et laisser cuire 5mn.
Ajouter la cuillère de farine préalablement diluée dans un tout petit peu d’eau (pour éviter le grumeaux) afin de lier la sauce.

Servir avec du quinoa, de la semoule, des pâtes, des pommes de terre etc …

 

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