Pois chiches sauce tomate et thon

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Pour 4 assiettes

  • 1 grosse boîte de pois chiches (800g)
  • 1 grosse boite de tomates pelées ou  concassées (800g)
  • 1 boîte de thon au naturel (140g)
  • 1 oignon
  • 500 g de courgettes
  • 1 poivron en fines lamelles
  • cumin en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • Piment en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.a.s de basilic ciselé

Laver les courgettes non épluchées et les émincer en tranches fines. Réserver.

Égoutter les pois chiches. Réserver.

Faire revenir 1 oignon émincé  et 1 gousse d’ail écrasée dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les pois chiches égouttés, les courgettes, les tomates et leur jus, le thon et son jus. Bien mélanger. Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment et une 1/2 cuillère à café de cumin.

Cuire le tout sans couvercle, en remuant de temps à autre.

Les courgettes doivent cuire dans l’eau des tomates et du thon environ 20 mn et devenir bien fondantes et que presque toute l’eau de cuisson soit évaporée. Ajouter le basilic et rectifier l’assaisonnement si besoin est.

Servir accompagné de riz.

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