Pour 4 ramequins
- 4 œufs bio les plus frais possible
- 2 tranches de jambon
- sel et poivre
- noix de muscade
- 2 cuillères à café de levure maltée (pour le goût de fromage)
- 15cl de crème de soja “cuisine”
Faites préchauffer votre four à 180°.
Coupez le jambon en petits morceaux.
Graissez les moules avec un peu d’huile.
Remplissez à moitié les ramequins de crème de soja.
Ajoutez le jambon, salez poivrez, saupoudrez de noix de muscade râpée et d’une demi cuillère à café de levure maltée.
Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère à café.
Cassez un œuf dans chaque ramequin, salez et poivrez à nouveau.
Faites bouillir de l’eau
Placez les ramequins dans un plat allant au four.
Mettez l’eau très chaude dans le plat jusqu’à mi-hauteur environ des ramequins pour une cuisson au bain-marie.
Mettez au four 8 à 10 minutes environ, surveillez, le blanc doit être un peu cuit mais le jaune doit rester liquide.
Servez chaud.
Bon appétit !