Pour 4 personnes
- 90 g de farine de riz
- 90 g de fécule (pomme de terre, arrow root ou maïs)
- 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 oeufs
- 6 cl d’ huile d’olive
- 8 cl de lait végétal (boisson au soja par exemple)
- 150 g d’ olives vertes dénoyautées
- 3 tranches de jambon blanc
- 2 cuillères à de levure maltée pour le goût de fromage (facultatif)
- 2 cuillères à café rases de curcuma
- Sel et poivre
- 1 moule rentrant dans le panier de votre cuit vapeur
- Papier cuisson, facultatif mais fortement recommandé
- Couper les olives en deux et le jambon en petits morceaux.
- Mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le curcuma, la levure maltée, le sel et le poivre.
- Incorporer les œufs, mélangez bien.
- Ajouter l’huile d’olive et le lait végétal , mélangez bien.
- Ajouter enfin les olives, le jambon et le comté.
- Bien mélanger le tout et verser dans le moule à cake dans lequel vous aurez placé du papier cuisson (ou dans un moule bien graissé).
- Placer le moule dans votre cuit-vapeur.
- Cuire une heure environ (contrôler la cuisson à l’aide d’un couteau).
Bon appétit !