Haricots blancs à la carbonara sans produit laitier à la vapeur douce

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Pour 6 personnes

  • 600 g de haricots secs.
  • 20 cl de crème de riz.
  • 150 g de lardons fumés
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 cac de bicarbonate de soude (pour accélérer la cuisson et rendre les haricots plus digestes).
  • sel et poivre.
  • Persil frais haché.

Faites tremper les haricots au moins 8 heures (une nuit par exemple) dans de l’eau salée.
Faites cuire les lardons et l’ail émincé à la vapeur douce pendant 5 minutes. Réservez.
Rincez les haricots, placez-les dans la soupière du cuit vapeur, couvrez d’eau (+ 1cm) et ajoutez une cuillère à café de bicarbonate de soude. Laissez cuire 30~40mn environ (surveillez). Les temps de cuisson varient énormément selon la variété de  haricots utilisée, le temps de trempage … Surveillez la quantité d’eau dans la soupière mais également dans le cuit vapeur, la quantité d’eau diminue rapidement ! Complétez si nécessaire.
Placez les haricots cuits dans la soupière, ajoutez la crème de riz, les lardons, l’ail, poivrez, salez si nécessaire mélangez délicatement et faites chauffer le tout sur le cuit vapeur pendant quelques minutes.
Ajoutez le persil frais sur les assiettes au moment de servir.

Bon appétit !

 

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