Génoise roulée sans gluten

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Pour une bûche ou gâteau roulé

  • 80g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 3 œufs
  • 50g de sucre
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 sachet de sucre vanillé (en option selon la nature de vôtre gâteau).
  • 1 cuillère à soupe de sucre diluée dans 5cl d’eau pour humidifier la génoise avant d’appliquer votre garniture. (Vous pouvez le faire avec un sirop, du café ou tout autre liquide selon la nature du gâteau).

Préchauffez le four à 180 °C.

Séparez les blancs et les jaunes d’œuf.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre, clarifiez avec 1 cullière à soupe d’eau.

Ajoutez la fécule.Montez les blancs en neige très ferme.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation en mélangeant avec une maryse.

Garnissez une plaque rectangulaire à bords de papier de cuisson.

Répartissez la pâte à génoise sur la plaque pour former un rectangle bien uniforme.

Enfournez la plaque 6 à 8 min, la génoise doit être légèrement dorée et moelleuse.

Sortir le biscuit du four et le renverser sur un torchon propre, décoller le papier cuisson et rouler le biscuit dans le torchon.

Laisser reposer la génoise un moment avant de la garnir.

Code 54788
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