Ratatouille à la vapeur douce

Print Friendly, PDF & Email

Pour 4 personnes

  • 3 ou 4 tomates selon la taille( ex: 4 si ce sont des tomates grappe).
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet garni
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Pour réaliser cette recette il vous faut un cuit-vapeur inox avec un bol (soupière).

Si vous êtes pressé(e) ou hors saison,  vous pouvez utiliser un sachet de légumes pour ratatouille surgelés.

Versez 1/4 d’eau dans la cuve de votre cuit-vapeur inox, couvrez et portez à ébullition.

Les légumes seront coupés en dés de 1 à 2 cm de côté.

Lavez et coupez les tomates en dés.
Lavez et coupez en dés les courgettes.
Lavez et coupez en dés les aubergines.
Lavez, épépinez et coupez en morceaux les poivrons.

Pelez et émincez l’oignon
Pelez et émincez l’ail.

Dès que l’eau bout, déposez l’ensemble des légumes dans le panier du cuit-vapeur ainsi que l’oignon, l’ail et le bouquet garni. laissez cuire 8-10 minutes afin que les légumes soient cuits mais fermes.

Transférez-les dans la soupière (bol inox) du cuit-vapeur pour terminer la cuisson. Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive, d’un peu de sel et cuisez de nouveau 20 minutes (sans mélanger pour ne pas écraser les légumes).

Ce contenu a été publié dans Cuisson vapeur douce, Légumes, Recettes, vapeur douce. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.