Flan de tapioca à la vanille sans produit laitier

Print Friendly, PDF & Email

pour 5 ramequins de 8cl

  • 60 cl de lait végétal de votre choix (j’ai opté pour le lait de riz assez neutre)
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 gousse de vanille ou 1/2 cuillère d’arôme vanille ou quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 1 pincée de Sel
  • 4 cuillères à soupe de tapioca semoule

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre avec l’extrait ou l’arôme de vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Faites bouillir le lait végétal (avec la gousse de vanille fendue le cas échéant) dans une casserole.
Lorsque le lait bout, versez le tapioca, mélangez bien, et laissez frémir 3 à 4 mn tout en fouettant.

Diminuer à feux doux et verser dans la casserole la préparation oeufs/sucre/vanille liquide et mélanger au fouet encore 5 mn. Le mélange s’épaissit.

Retirez du feu,fouettez le mélange pour l’aérer pendant 5 minutes puis versez-le dans des ramequins. Placez au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de déguster.

Régalez-vous !

Note: Vous pouvez utiliser plus ou moins de tapioca en fonction de la consistance désirée.

Suggestion: Pouvez ajouter du caramel liquide au moment de servir ou dans le fond des ramequins.

Code: 15478

 

Ce contenu a été publié dans Particularité, sgsl, sgsl. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire