Poêlée de chou-rave aux lardons

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Légume-racine cultivé depuis la préhistoire, le chou-rave n’est aujourd’hui pas très connu et c’est bien dommage car il est excellent pour la santé.  Sa saveur surprendra agréablement vos papilles !


Pour 4 personnes

  • 1 chou-rave
  • 100g de poitrine fumée (à défaut des lardons) *
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cl de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre

Lavez et épluchez le chou rave, coupez-le en bâtonnets comme des frites, que vous couperez encore en deux.
Coupez la poitrine fumée en bâtonnets afin d’obtenir des lardons.
Faites cuire vos bâtonnets de chou-rave au cuit-vapeur pendant environ 20 minutes.
A mi-cuisson, ajoutez les lardons dans le cuit-vapeur, soit au bout de 10mn.
Égouttez bien le tout en le laissant quelques minutes dans une passoire.

Faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir le mélange chou-rave-lardons quelques instants.
Ajoutez le vin blanc, l’ail pressé et le persil, salez, poivrez et mélangez.
laissez sur le feu quelques minutes, c’est prêt !

Vous pouvez donner un peu de consistance à ce plat en l’accomagnant de riz, c’est délicieux !

Bon appétit !

* Lorsque mes recettes comportent des lardons j’utilise systématiquement du lard, fumé ou non, que je coupe en bâtonnets, les lardons sont alors d’une qualité supérieure.

 

 

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