Gratin dauphinois sans produit laitier

Print Friendly, PDF & Email

Pour 4 personnes

  • 1kg de pomme de terre (idéalement pommes de terre destinées à la cuisson à la vapeur, elles seront un peu plus fermes et onctueuses).
  • 20cl de crème végétale (riz, soja….)
  • 1 gousse d’ail
  • Noix de muscade râpée.

Épluchez et lavez vos pommes de terre, coupez-les en tranches fines, idéalement à la mandoline.
Faites-les cuire quelques minutes dans un cuit-vapeur (vapeur douce) le temps d’obtenir des tranches de pomme de terre “al dente”.
Faites préchauffer votre four à basse température (100° – Th 3-4).
Frottez l’intérieur d’un plat à gratin à l’aide d’une gousse d’ail, déposez les pommes de terre dedans.
Recouvrez-les de la crème végétale mélangée à la noix de muscade.
Saupoudrez de “fromage râpé” végétal” dont vous trouverez la recette sur ce site dans la catégorie “Divers”.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes environ.

Bon appetit !

Code 23554

 

 

Ce contenu a été publié dans Cuisson vapeur douce, Pommes de terre, sgsl, sgsl, vapeur douce. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire