Gâteau yaourt avec fruit sans gluten, sans lait et sans œufs

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  • 2 “yaourts” végétaux (soja, coco ou autre)
  • 1 pot et 1/2 de farine de riz
  • 1/2 pot de farine de châtaigne ou de sarrasin
  • 1 pot de fécule (arrow-root, pomme de terre ….)
  • 1 pot 1/2 de sucre roux
  • 1/2 pot d’huile  (olive, tournesol, coco..)
  • 1 sachet de poudre à lever ou (1/2 c.a.c de bicarbonate de soude alimentaire )
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 belle poire (fraîche ou au sirop) ou pomme,ou 1 bol de prunes prunes coupés en morceaux, ou tout autre fruit juteux.

Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez bien les farines, la fécule, le sucre, la poudre à lever, le sucre vanillé (tout ce qui est poudreux).
Ajoutez les yaourts, l’huile, mélangez.
Répartissez la pâte dans un moule à manqué préalablement huilé et fariné, répartissez dedans des morceaux de fruits (2cm de côté environ), ils peuvent dépasser sur la surface, votre gâteau n’en sera que plus appétissant !
Faites cuire de 30 à 40mn environ, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, le gâteau doit être doré.

Variante: vous pouvez remplacer le fruit par 100g de chocolat pâtissier (1/2 tablette) de votre choix, noir, au lait, pralinoise, vous obtenez ainsi un délicieux gâteau au chocolat.

Ce gâteau est meilleur tiède, sortant du four !

Bon appétit !

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