Pour 4 personnes
Pour le plat:
- 400 gr de blancs de poulets
- tamari (équivalent de la sauce soja mais sans gluten)
- huile d’olive
- ½ c à café de curcuma
- ½ c à café de curry
- 300g de légumes de saison (courgette, brocoli, carottes, sac de petits légumes surgelés..)
Pour la Sauce:
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 20cl de lait de coco
- 1 c à soupe de coulis de tomate
- 1 c à café de curry
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 c à café de sucre roux
- sel et poivre
Remplissez à moitié d’eau votre cuit-vapeur et portez à ébullition.
Émincez les blancs de poulets en petites lamelles, étalez-les dans un plat, arrosez d’un filet de tamari, d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez de curcuma et de curry, mélangez bien le tout et laissez mariner à température ambiante pendant une demi-heure à une heure.
Lavez et épluchez vos légumes, coupez-les en petits morceaux ou bâtonnets. Réservez.
Quand l’eau frémit, mettez les légumes puis le poulet dans le panier de votre cuit-vapeur pendant 8 à 10 minutes. Vérifiez la cuisson, les légumes doivent être “al dente” afin de préserver leur qualités nutritionnelles, et le blanc a peine cuit pour qu’il soit tendre et onctueux. Remuez un peu une fois ou deux pour avoir une cuisson homogène car les morceaux de poulet, en début de cuisson, sont collés les uns aux autres.
Préparation de la sauce :
Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive chaude dans une casserole.
Ajoutez l’ail pressé, le curry (1c.à.c), le coulis de tomates (1c.à.s), le sucre(1c.à.c), le lait de coco (20cl), salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux à couvert pendant 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire, cela ne devrait pas être le cas.
Suggestion: Servez accompagné de riz.
Bon appétit !
Code 25455