Pour 8 personnes
- 500g de chair de citrouille
- 3 œufs
- 50g de farine de riz
- 25g de farine de sarrasin
- 25g d’ arrow-root (ou autre fécule)
- 1 cuillère à café de levure sans gluten (1/2 sachet)
- 2 cuillères à soupe de margarine végétale
- 160g de sucre (80g de sucre blanc + 80 de sucre roux)
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1 zeste de citron râpé
- 100g de poudre d’amandes
Faites cuire la citrouille à la vapeur.
Réduisez-la en purée.
Ajoutez la margarine fondue à la citrouille, mélangez.
Préchauffez votre four à 180° (th 6).
Battez les œufs et ajoutez les à la citrouille. Mélangez.
Ajoutez le sucre, la farine, la levure, le zeste, et la poudre d’amandes. Mélangez bien, l’appareil doit être assez liquide.
Versez l’appareil dans un moule à gâteau préalablement graissé et fariné.
Enfournez 45mn environ (surveillez, abrégez ou allongez la durée de cuisson en fonction de votre four).
Démoulez tiède, personnellement je préfère le déguster tiède.
Bon appétit !