Pâte à pizza sans gluten

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Pour une pizza

  • Farine de riz ou de millet: 130 g
  • Farine de sarrasin (ou autre farine sans gluten) : 60g
  • Fécule (arrow-root, fécule de pomme de terre ou fécule de maïs) : 60 g
    –> Variante : 125g de farine de riz et 125g de fécule pour une pâte blanche
  • Huile d’olive : 1 cuil. à soupe (facultatif)
  • Eau tiède : 20 cl à peu près, quantité variable selon les farines et fécules  utilisées.
  • Levure de boulanger sans gluten : 1 sachet
  • Sel : 1 cuil. à café

Dans un grand récipient mélangez bien les farines, la fécule, la levure et le sel.
Versez doucement de l’eau, l’huile d’olive le cas échéant, en mélangeant bien puis en malaxant jusqu’à obtenir une boule de pâte compacte et bien lisse.
Étalez la pâte sur une plaque de cuisson (revêtue d’une feuille de papier cuisson).

Laissez reposer une heure.

Faites pré-cuire la pâte à 220° pendant 7/8 minutes. Durée variable selon les fours, en fait la pâte doit à peine commencer à dorer et à se craqueler..

Garnissez votre pizza d’ingrédients de votre choix (faites cuire avant ceux qui doivent être cuits comme le poivron ou l’oignon).

Enfournez pour 5 minutes supplémentaires à 220°

Code: 58774
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