Pâte à pizza sans gluten

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Pour un moule à pizza de 32 cm de diamètre environ.

  • 75 g. de farine de riz
  • 75 g. de farine de sarrasin
  • 75 g. de fécule de pomme de terre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 240 g d’eau (24cl)

Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et onctueuse. Versez la préparation dans un moule pizza. J’utilise du papier cuisson qui simplifie grandement le démoulage, je vous le conseille fortement.
Laissez lever la pâte pendant une heure dans un four préalablement chauffé  à 50° et éteint.
Préchauffez votre four à 220°.
Faites cuire 13 mn environ (jusqu’à obtention d’une pâte légèrement dorée et craquelée), temps variable selon le four que vous utilisez.

Après cuisson sortez la plaque du four, laissez tiédir, décollez la pâte du papier,  et garnissez votre pizza d’ingrédients de votre choix. Quand les ingrédients doivent être cuits, il est impératif de les faire cuire avant de les mettre sur la pizza (oignon, viande, fruits de mer …). Le deuxième passage au four ne servira qu’à chauffer / réchauffer les ingrédients.
Des ingrédients tels que les champignons, qui demandent très peu de cuisson, peuvent être déposés crus.

Une fois les ingrédients sur la pizza, enfournez-la pour 5 à 10 mn le temps de réchauffer les ingrédient et de laisser fondre l’emmental le cas échéant (évidemment pas de fromage si vous voulez faire une pizza “SGSL” !).

Régalez-vous !

Code 49788
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