Pour 4 personnes
— 8 œufs
– 2 oignons
– 125g de tofu ferme
– 10 cl de crème de soja (facultatif)
– ciboulette et/ou persil
– huile d’olive, sel et poivre
Lavez la courgette et coupez-la en petits dés.
Faites-la cuire la cuire à la vapeur douce pendant 5mn environ.
Détaillez le tofu en cubes.
Épluchez et émincez les oignons finement et les faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive avec les cubes de tofu.
Dans un saladier battez les œufs, ajoutez la crème de soja , mélangez bien, salez et poivrez.
Versez les œufs dans la poêle, ajoutez les cubes de courgette et réduisez le feu au minimum.
Coupez finement de la ciboulette fraîche et/ou du persil et parsemez en l’omelette.
Couvrez et laissez cuire quelques minutes, jusqu’à obtention de la consistance désirée.
Pour un peu plus de goût du tofu, vous pouvez le faire mariner dans un peu de sauce soja avant de le faire dorer à la poêle.