Sauce tomate pour pizza – Recette évoluée

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  • 1 kg de tomate bien mûres (environ 9 moyennes à petites)
  • 3 gousses d’ail
  • 1  oignon moyen
  • 3 petites branches de thym
  • 2  feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 3 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 morceau de sucre
  • Poivre et sel

Éplucher les tomates après les avoir plongées dans l’eau bouillante et le dessus incisé en croix, les couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter les pépins.
Hacher grossièrement la chair avec un couteau.
Eplucher et émincer l’oignon.
Ajouter l’oignon à la tomate ainsi que les gousses d’ail pressées.
Ajouter le sel, le poivre et le sucre + le concentré de tomate, le laurier, le thym, l’origan et l’huile, bien mélanger le tout.
Laisser cuire 10 min.

 

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