Gâteau yaourt avec fruit sans gluten et sans lait

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  • 1 “yaourt” végétal (soja, coco ou autre)
  • 3 oeufs
  • 1 pot et 1/2 de farine de riz
  • 1/2 pot de farine de châtaigne ou de sarrasin
  • 1 pot de fécule (arrow-root, pomme de terre ….)
  • 1 pot et 1/2 de sucre roux
  • 1/2 pot d’huile  (olive, tournesol, coco..)
  • 1 sachet de poudre à lever ou (1/2 .c.a.c de bicarbonate de soude alimentaire )
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 belle poire (fraîche ou au sirop) ou 1 belle pomme, ou 1 bol de prunes coupés en morceaux, ou tout autre fruit juteux.

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un grand saladier mélangez les œufs, l’huile et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange un peu mousseux. Ajoutez le yaourt, mélangez bien . Réservez.
Dans un autre saladier mélangez bien les farines, la fécule, la poudre à lever ou le bicarbonate, le sucre vanillé (tout ce qui est poudreux).
Ajoutez ce mélange poudreux au mélange œufs/sucre/huile. mélangez bien.
Répartissez la pâte dans un moule à manqué préalablement huilé et fariné, répartissez dedans des morceaux de fruits (2cm de côté environ), ils peuvent dépasser sur la surface, votre gâteau n’en sera que plus appétissant !
Faites cuire de 30 à 40mn environ, cela dépend des fours, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, le gâteau doit être doré.

Ce gâteau est meilleur tiède, sortant du four !

Bon appétit !

 

 

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