Pour 4 personnes
- 4 Oeufs
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- Ciboulette ciselée : 1 cuillère à soupe
- Persil ciselé : 1 cuillère à soupe
- 1 brin de persil pour la décoration
- 8 olives noires (facultatif)
- Sel
- Poivre
Faites bouillir de l’eau et plongez-y les œufs durant 10 min.
Immergez-les dans l’eau froide quelques instants puis écalez-les.
Coupez-les en 2 et séparez les blancs des jaunes.
Mélangez la moitié des jaunes avec la mayonnaise (1 cuillère à soupe pour 2 œufs), la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
Farcissez les blancs avec ce mélange et émiettez le reste de jaune mélangé au persil par-dessus.
Déposez une olive sur chaque œuf (facultatif)
Déposez des petites feuilles de persil sur chaque œuf pour la décoration.
Servez les œufs mimosa sur des feuilles de laitue.