Bœuf Stroganoff

Print Friendly, PDF & Email

Pour 6 personnes

  • 1 kg de bœuf à mijoter
  • 2 oignons
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 pincées de sucre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 6 gros cornichons
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Coupez la viande en fines lamelles.
Lavez et émincez les champignons.
Pelez et émincez les oignons.
Coupez les cornichons en dés fins.
Dans un petit saladier, diluez le concentré de tomate dans le vin blanc.
Faites revenir l’oignon dans un bon filet d’huile, ajoutez les champignons et les cornichons et faire revenir encore quelques minutes.
Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et ajouter le paprika, mélangez bien et laissez cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.
Faites mijoter 20 à 40 min (plus la viande cuit, plus elle est tendre).
Ajoutez la crème et la moutarde, mélangez, laissez sur  le feu une minute et servez bien chaud.

Servez avec de la purée de pommes de terre, des pâtes, de la polenta…

Bon appétit !

99602

 

 

Ce contenu a été publié dans Recettes, Viandes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire