Quiche aux fruits de mer façon Duméo

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Une recette réalisée un soir avec les “ingrédients du placard”. J’ai trouvé le résultat très agréable en bouche, je vous en fait donc profiter. Les fruits de mer étaient plutôt fermes j’ai décidé de les hacher, il me restait 2 champignons…

Pour 1 quiche (moule de 28 cm de diamètre)

  • 1 pâte brisée de préférence « maison » (voir recette sur ce site) sinon du commerce, ou une pâte feuilletée.
  • 2 œufs.
  • 20cl de crème fraiche fluide.
  • 20cl de lait.
  • 300g de fruits de mer surgelés
  • 1 gousse d’ail
  • 2 champignons de Paris moyens (50g environ)
  • 1 cuillère à soupe de persil haché.
  • Sel et poivre

Faites décongeler et égouttez les fruits de mer.
Préchauffez votre four à 210° (th7).
Étalez la pâte dans un moule préalablement graissé (ou mieux, utilisez du papier cuisson).
Dans un saladier mélangez les œufs, la crème, le lait, salez et poivrez, réservez.
Hachez les fruits de mer assez finement. Réservez.
Hachez les champignons assez finement. Réservez.

Faites revenir la gousse d’ail écrasée dans un filet d’huile d’olive dans une poêle pendant quelques secondes, ne laissez surtout pas l’ail roussir. Ajoutez les fruits de mer hachés, mélangez bien, ajoutez de l’huile si nécessaire et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes environ. Ajoutez ensuite les champignons, le persil, salez, poivrez et laissez cuire encore quelques minutes.
Incorporez ce mélange poêlé à la préparation oeufs-crème-lait.
Versez le mélange sur la pâte et enfournez pendant 30-35mn (surveillez).

Bon appétit !

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