Soupe de petits pois

Partagez cette page :
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Print Friendly, PDF & Email

Pour 6 assiettes

– 500 g de petits pois surgelés
– 1 grosse pomme de terre (200g environ)
– 4 grandes feuilles de laitue
– 2 oignons
– Huile d’olive
– sel, poivre

Pelez et émincez les oignons.
Épluchez et coupez la pomme de terre en morceaux.
Faites revenir les oignons dans un filet d’huile dans une cocotte.
Ajoutez les petits pois, la laitue grossièrement ciselée, couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Versez 1 l d’eau, salez, poivrez et rajoutez la pomme de terre.
Couvrez et laissez cuire 30 min à feu moyen.
Mixez la soupe, c’est prêt !

Suggestion : Servez avec un peu de crème fraîche, garnie de lardons rissolés et de croûtons grillés.

Ce contenu a été publié dans Entrées, Recettes, Soupes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire