Omelette aux tomates et aux oignons

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Pour 4 personnes

– 8 œufs
– 2 gros oignons
– 3 tomates ou une boite de tomate (boite “1/2” soit 400g net, 240g égoutté)
– 10 cl de crème fraîche liquide
– ciboulette fraiche, persil frais
– huile d’olive, sel et poivre

Éplucher et émincer les oignons finement et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
Couper les tomates en dés et les ajouter aux oignons, bien mélanger saler et poivrer sans excès et laisser cuire quelques minutes, le tomates doivent devenir tendres.
Dans un saladier battre les œufs, ajouter la crème fraîche, bien mélanger, saler et poivrer.
Verser les œufs dans la poêle et réduire le feu au minimum.
Couper de la ciboulette fraîche et du persil et parsemez en l’omelette.
Couvrir avec un couvercle et laisser cuire quelques minutes, jusqu’à obtention de la consistance désirée.

 

 

 

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