Velouté d’épinards et de pois chiches

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Pour 6 personnes

  • 2 boites de 400 g (265g net égoutté) ou 1 grosse de 800g de pois chiches en conserve
  • 400 g de feuilles d’épinards
  • 1 cube de bouillon de volaille ou légumes
  • 3/4 de litre d’eau
  • 1 cuillère à soupe rase de cumin en poudre
  • 1 oignon
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive

Épluchez et émincez l’oignon.
Lavez et égouttez les feuilles d’épinards.
Égouttez les pois chiches et réservez-en 4 cuillères à soupe pour les ajouter dans les assiettes au moment de servir.

Dans une cocotte faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive.
Quand la couleur blondit, ajoutez les épinards mélangez bien et couvrez.
Attendez 4 à 5 minutes, le temps que les épinards aient diminué de volume.
Ajoutez ensuite les pois chiches, le cumin, le cube de bouillon émietté et l’eau.
Laissez cuire une trentaine de minutes et mixez.
Ajoutez quelques pois chiches dans chaque assiette au moment de servir.

Bon appétit !

 

 

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