Yaourt recette crémeuse

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  • 1 yaourt au lait entier nature.
  • 5 cl de crème liquide
  • 8 cuillères à café rases de sucre (1 par pot) soit 30g.
  • 2 cuillères à soupe d’arôme vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • 75cl de lait entier (préférable mais tout à fait faisable avec du lait 1/2 écrémé).

Faites bouillir le lait avec la crème liquide et le sucre.
Laisez tiédir jusqu’à 40°C.

Fouettez légèrement le yaourt nature et incorporez-le à la préparation ainsi que l’arôme de vanille, mélangez bien à l’aide d’un fouet à main.
Remplissez les pots,  déposez-les sans couvercle dans la yaourtière.
Laissez-les dans la yaourtière en marche pendant 3 heures (ce temps peut varier selon les yaourtières, reportez-vous à la notice).
Débranchez la yaourtière et laissez ensuite reposer les yaourts sans rien toucher encore 5h  à température ambiante toujours sans couvercles.

IMPORTANT : Attention de ne pas déplacer ni toucher la yaourtière pendant ces 8 heures.
Ne soulevez pas le couvercle, soyez patient(e) !

A l’issue de ces 5h sortez les pots de la yaourtière, couvrez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 24h au moins avant de les déguster.

Si vous n’avez pas de couvercles, utilisez des morceau de papier d’aluminium que vous pourrez réutiliser plusieurs fois, a condition de ne pas les abimer. Quand vous mangez un yaourt ôtez le couvercle en lui laissant sa forme, c’est idéal.

Régalez-vous.

 

 

 

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