Flan pâtissier

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  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café d’arôme vanille liquide
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré
  • 120g de sucre
  • 80 cl de lait entier
  • 90g de fécule de maïs
  • 20cl de crème liquide entière

Préchauffez le four à 180°C  (Th.6).

Blanchir les œufs avec le sucre.

Ajoutez la fécule et mélangez.

Ajoutez le lait, la crème et de la vanille (grattez l’intérieur d’une gousse , mettez les graines plus la gousse fendue dans le lait ou utilisez du sucre vanillé ou de l’arôme liquide). Mélangez bien.

Versez cette préparation dans une casserole et faites-la cuire à feu doux pour que la préparation épaississe. Quand l’ébullition commence, retirez la casserole du feu, retirez la gousse le cas échéant et ajoutez le rhum.

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et versez la préparation dessus.

Enfournez le flan pâtissier pour 25 à 35 minutes, des tâches ou zones brunes doivent se former sur le dessus (surveillez).

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur, servez frais !

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