Spaghettis carbonara

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Ceci est la recette traditionnelle, donc sans crème fraîche.

  • 400g de spaghetti ou tagliatelles
  • 4 oeufs
  • 200g de parmesan râpé
  • 200g de lardons
  • sel et poivre

Dans un grand saladier cassez les œufs, salez et poivrez, ajouter ensuite le parmesan et mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Réservez.

Faites revenir les lardons à la poêle, inutile d’ajouter de la matière grasse si vous utilisez une poêle avec un fond anti-adhérent.

Faites cuire les pâtes “al dente”dans de l’eau préalablement salée, égouttez-lez et ajoutez-les dans le saladier contenant les œufs battus, mélangez bien.
La chaleur de pâtes va cuire légèrement l’œuf.
Ajoutez les lardons, poivrez, mélangez-les bien, c’est prêt.
Chaque convive rajoutera du parmesan sur son assiette.
Servez immédiatement, ce plat ne peut pas attendre.

Bon appétit !
Cette recette est la recette traditionnelle, mais pour les véritables carbonara, Vous utiliserez, à la place des lardons, de la guanciale (joue ou bajoue de porc), et, comme fromage, du Pecorino romano.

 

 

 

 

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