Chili con carne

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Pour 8 personnes environ

  • 700g de boeuf haché
  • 1 grosse boite de tomates pelées avec son jus (boite de 800g 4/4)
  • 1 grosse boite de haricots rouges (boite 4/4)
  • 20cl de coulis de tomate.
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge + 1 poivron vert
  • 1 piment rouge + 1 piment vert
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel
  • Un filet d’huile d’olive

Émincez l’oignon et les poivrons, hachez l’ail, les piments et la coriandre.
Égouttez les haricots.
Dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon, l’ail et les piments.
Ajoutez la viande, mélangez et laissez cuire quelques minutes de façon à faire brunir la viande.
Incorporez les poivrons et le contenu de la boite de tomate, mélangez et laissez cuire encore 20mn.
Ajoutez le coulis de tomate, le sucre, la coriandre, l’origan, le cumin, le laurier et laissez mijoter encore 15 minutes.
Incorporez les haricots et laissez mijoter encore 30 minutes, à feu très doux.

Suggestion : Accompagnez ce chili de riz.

 

 

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