Rouelle de porc à la cocotte

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Pour 4  personnes

  • 1 rouelle de porc de 1,5 kg environ
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 100g de lardons
  • Thym
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 verre d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile (d’olive de préférence)
  • Sel, poivre

Épluchez la gousse d’ail et coupez la en 4.
Épluchez l’oignon et émincez-le.

Dans une cocotte faites dorer la rouelle de chaque côté à feu vif dans un filet d’huile, salez et poivrez. Retirez la rouelle de la cocotte, piquez-la avec l’ail et saupoudrez de thym sur les 2 faces. Réservez.

Dans la cocotte faites revenir l’oignon et les lardons jusqu’à ce que l’oignon soit transparent. Remettez la rouelle, ajoutez le vin blanc et le verre d’eau. Laissez mijoter 2 heures à couvert en retournant la rouelle de temps en temps. Rajoutez de l’eau en cours de cuisson si c’est nécessaire.

Accompagnez la rouelle de légumes, pommes de terre ou purée avec la sauce.

 

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