Hachis parmentier

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Pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre ou 2 sachets de purée
  • 5 steaks hachés ou 500 g de viande hachée
  • 3 oignons
  • Emmental râpé
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • chapelure (facultatif)

Faire dorer les oignons et les steaks hachés dans un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Préparer une purée onctueuse.Vous trouverez la recette de la purée maison sur ce site (cela n’en sera que meilleur) , vous pouvez également préparer de la purée en flocons si vous êtes pressé(e).

Dans un plat à gratin, déposer une couche de purée (la moitié de la purée préparée). Déposer ensuite le mélange viande hachée/oignons et recouvrir d’un peu de fromage râpé. Mettre le reste de purée. Recouvrir de fromage râpé et d’un peu de chapelure si souhaité.

Passer le tout au four à 180°C jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Vous pouvez utiliser la fonction grill.

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