Cordon bleu

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Pour 4 cordons bleus

  • 4 escalopes de dinde, poulet ou veau fines (coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur si elles sont épaisses).
  • 2 tranches de jambon ou jambon de dinde ou bacon
  • 4 tranches de fromage pour croque monsieur ou d’emmental
  • 2 œufs
  • farine
  • chapelure
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparez 3 assiettes :
Assiette 1 contenant de la farine
Assiette 2 : Cassez les œufs dedans, salez, poivrez et battez-les.
Assiette 3 : Contenant de la chapelure

Aplatissez bien les escalopes. Pour ce faire, étalez chaque escalope sur une planche a découper, posez une feuille de papier adhésif dessus puis étalez-la bien au rouleau à pâtisserie, ou appuyez fort dessus avec le fond d’une casserole.

Déposez du jambon puis du fromage sur chaque escalope. Prenez soin de laisser une petite largeur d’escalope sans garniture tout autour. Pliez chaque escalope sur elle-même, repliez en les bord et faites les adhérer, la garniture ne doit pas dépasser.

Trempez une après l’autre les escalopes dans la farine, puis l’œuf, puis dans la chapelure.
Pour une belle chapelure craquante, renouveler une fois le passage dans l’œuf puis dans la chapelure.

Faites chauffer ensuite un peu d’huile d’olive dans une poêle à feux moyen, une fois l’huile chaude, faites-les cuire à feu moyen de 5 à 10 min tout en les surveillant, il faut que les cordons bleus soient dorés.

Bon appétit !

 

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